搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

國家知識產權局副局長何志敏一行到濟南商標審協中心檢查工作

2020

/ 09/29
來源:

山東市場監管

作者:

手機查看

  9月25日,國家知識產權局副局長何志敏一行到濟南商標審協中心檢查工作,國知局公共服務司司長王培章、商標局局長崔守東、副局長陳文彤、山東省市場監管局副局長田治穎陪同。

  何志敏一行參觀了商標申請受理大廳,詳細了解了商標窗口建設、業務辦理情況及商標歷史文化沿革;走進各部門、工位,查看了現場辦公秩序,并同一線審查員親切交談;聽取了濟南中心工作情況匯報,圍繞打好商標審查“提質增效”攻堅戰、信息化技術融合、審簽機制改革及審查審理標準修訂等內容,與參會人員進行了座談交流。

  座談會上,田治穎同志從“在改革中誕生”和“在改革中前行”兩個篇章,對濟南中心自掛牌運行兩年以來的工作做了簡要匯報,并向國知局、商標局提出兩化融合再提速、機制創新再發力等工作建議。崔守東、陳文彤同志分別從審簽機制改革、審查員分級管理和商標審查提質增效兩手抓等方面作交流發言,何志敏副局長作總結講話。

  何志敏指出,作為最后批準設立的審協中心,濟南中心成立時間短,但起步快、要求高,業務、黨建和隊伍建設等方面均取得突出成績,他對省市場監管局黨組的大力支持和中心全體干部員工的辛勤付出表示感謝。

  何志敏強調,打好“提質增效”攻堅戰,不僅是商標審查自身工作要求,更是落實國務院“放管服”改革題中之義。商標審查工作社會關注度高、風險等級高,目前面臨商標審查周期進一步壓縮等眼前壓力和長期任務,各中心應把提質增效上升至意識形態高度,嚴格審查質量,提升審查效率,以回應社會關切,滿足市場主體盡快獲得商標注冊的高度期待。

  何志敏要求,濟南中心要在省局黨組的堅強領導和大力支持下,進一步加強與國知局商標局溝通交流,把審簽機制改革試點工作問題梳理好、經驗總結好,把隊伍建設好、維護好,為明年全面推進商標審簽機制改革、為商標注冊便利化改革作出更大貢獻、發揮更大作用。

  國家知識產權局公共服務司綜合業務處、商標局審查管理處、法律處、信息化項目管理處負責同志、省知識產權事業發展中心主任于智勇及濟南中心相關人員參加了座談會。

責任編輯:肖程鵬

相關推薦 換一換
腾讯分分计划软件哪个好