搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

政務榜第290期丨“青春山東”熱文榜居首 “青島衛生健康”登榜成黑馬

2020

/ 09/28
來源:

山東政媒觀察

作者:

手機查看

  山東政務微信影響力排行榜本周發布第290期。本期榜單五十強WCI均值946.31,比上期降低7.72,登榜賬號累計發文1212篇,比上期增加103篇。

  本期有三十七篇文章閱讀量破十萬,分別來自“青春山東”、“青島衛生健康”、“德州公安”、“山東交警”、“陽光一生”、“青島公安”和“煙臺公安”,其中“青春山東”占十五篇,“山東交警”占三篇,“陽光一生”占十五篇。排名第一的是“青春山東”發布的《確認!山東一高!敖夥狻薄,閱讀量10W+,在看3129次:9月19日,山東大學發出通知:根據學校統一安排,學工、研工部門與信息辦對日常出入校園的審批流程做了適當簡化優化。如當日出校不出校區駐地城市,不需要輔導員審核,只需要抄送提醒輔導員。當日不返回或離開駐地城市,即多日外出(一天以上),或者單日跨市外出,則需要輔導員和學院審核。通知發布后,很多學生“沖”出校門,兄弟院校學子都表示:又是別人家的大學。

  本期風云榜

  本期三甲:青春山東、陽光一生、山東交警

  本期黑馬:青島衛生健康(上期未入50強,本期第15名)

  本期勞模:青島發布(累計發文76篇)

  最佳省級賬號:青春山東(WCI值1490.58)

  最佳市級賬號:煙臺公安(WCI值1267.05)

  最佳縣區賬號:青島西海岸新區教育和體育局(WCI值1198.18)

  亮點解讀

  在本期五十強賬號中,青島市衛生健康委員會官方賬號“青島衛生健康”發布文章65篇,閱讀量18W+,在看數1668,以939.98的WCI值排在第十五位,成為本期黑馬。該賬號打造健康傳播使者,構建醫患溝通橋梁。本周所發《2020年9月24日0至24時青島市新型冠狀病毒肺炎疫情情況》《檢測情況通報》《市民及來青旅客健康碼不受影響!青島舉行新聞發布會通報近期疫情防控情況》等文章均傳播廣泛,其中《我市在青島港大港公司定期例行檢測時發現2例新型冠狀病毒肺炎無癥狀感染者》閱讀數10W+,在看1488次:2020年9月24日,青島市在對青島港大港公司“應檢盡檢”人員定期例行檢測中,先后發現2名裝卸工人感染新型冠狀病毒,屬無癥狀感染者。到目前,已排查到密切接觸者132人,全部實行集中隔離,已完成檢測129人,檢測結果全部為陰性;密切接觸者的密切接觸者228人,已全部采集樣本送實驗室檢測,并已全部實行集中隔離觀察;一般接觸者及社區排查人群4341人,已采集樣本3497份,已出結果1502份,全部為陰性。

  榜單說明

  1.榜單數據皆來源于騰訊微信,由新媒體指數大數據平臺(www.gsdata.cn)提供支持。WCI(微信傳播指數)由清華大學提供學術支持,北京大學、中國人民大學、南京大學等多位教授擔任顧問。

  2.微信傳播指數WCI:通過微信公眾號推送文章的傳播度、覆蓋度及公號的成熟度和影響力,來反映微信整體熱度和公眾號的發展走勢。測算公式如下圖。

  3.圖中各指標:R為評估時間段內所有文章(n)的閱讀總數;Z為評估時間段內所有文章(n)的在看總數;L為評估時間段內所有文章(n)的點贊總數

  d為評估時間段所含天數(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定義時間段以真實天數計算);n為評估時間段內賬號所發文章數;Rt、Zt和Lt為評估時間段內賬號所發頭條的總閱讀數、總在看數和總點贊數;nt為評估時間段內賬號所發頭條文章數;Rmax、Zmax和Lmax為評估時間段內賬號所發文章的最高閱讀數、最高在看數和最高點贊數。*WCI14.0計算方式與WCI13.0權重賦值有所區別,為使最終數據得分情況盡量保持不變,也為了數據的可觀性,賦予1.2的系數值,整體增加各數據得分,并不影響各自排名。

  4.目前,山東省互聯網傳媒集團電子政務中心已建立我省微信公眾號數據庫,涵蓋政務、政法、教育等行業。如有排榜需求或對榜單有任何建議,可以聯系電子政務中心(QQ群:343855060)。

  微信傳播指數WCI(V13.0)計算公式

責任編輯:肖程鵬

相關推薦 換一換
腾讯分分计划软件哪个好